Железобетонные сваи для фундамента


Компания СИПТЕХ построит уютный дом вашей мечты. 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Сегодня на рынке представлен широкий выбор типов фундамента для домов из СИП панелей. Один из самых популярных и относительно недорогих - железобетонные сваи. При выборе качественного материала и соблюдения технологии установки такая опора прослужит 70-100 лет и выдержит большие нагрузки. Главное правило при выборе таких свай: бетон должен обладать водопроницаемостью не меньше W и с морозостойкостью не ниже F 150.

Первым этапом при строительстве дома рекомендуется провести исследование грунта. Многие проекты способны выдержать любые погодные условия, но стоят не дешево. Индивидуальный анализ почвы даст точный ответ о состоянии грунта, насколько он стабильный. Однако, многие отказываются выбирают отказаться от этой статьи расходов, ведь, строительство дома и без того, достаточно затратное дело. В таких случаях выбор в пользу забивных ЖБ свай очевиден. Каким бы не был грунт такая опора позволит проводить работы по возведению дома без остановок, а строение прослужит долгие годы.

Установить железобетонные сваи можно 3-мя способами. В выборе подходящего стоит учитывать геологию и конструкцию самого строения. Опору крайне важно вбить в устойчивый слой грунта. Это позволит правильно распределить нагрузку дома.

- Забивной. Для работ такого типа используется пневмомолот. Это самый шумный метод, а потому нежелателен для проведения в населенных пунктах.

- Вдавливание. На сваю воздействуют массой установочного оборудования. Этот способ хорошо зарекомендовал себя на влажных и тяжелых глинистых участках земли, хотя не ограничивается особенностями грунта и может быть применен на любой почве.

- Вибрации. В первую очередь подготавливается грунт, выкапывается скважина для опоры. Метод хорошо работает на мягких участках, но не доступен если рядом имеются другие строения. Производимые вибрации могут разрушить их. Завершающих штрих - опоры скрепляются с почвой с помощью бетона.

На железобетонные сваи устанавливают два типа несущих оснований — плитные и ленточные. Первый вариант выбирают при работах на непростых территориях. Второй подходит для одного, двухэтажного индивидуального дома.

Установка свай также имеет несколько методов:

1. Одиночный подходит для частичных проблемных мест

2. Рядами проходят сваи под будущими стенами и перегородками

3. Полем. К данному типу установки в индивидуальном строительстве прибегают не часто.

Необходимое число свай и их углубленность в почву зависит от планируемых особенностей самого дома, чтобы фундамент был надёжной опорой строения, учитывают вид грунта и вес возводимого здания, с учетом мебели.

Как у любого фундамента у железобетонного есть свои плюсы и минусы.

Несомненными плюсами установки ж/б свай являются:

- Особенности рельефа. Как уже говорилось ранее, данный вид опоры – лучшее решение при строительстве на проблемном грунте. Склоны, овраги и прочие особенности участка не станут препятствием как при строительстве, так и в последующей эксплуатации. Более того, на участках с уклоном или в болотистой местности ж/б сваи - единственное верное решение. Ограничением для данного типа фундамента служат только скалистые грунты.

- Железобетонные сваи подходят для домов из различных строительных материалов, в том числе и для домов из СИП-панелей а также для всевозможных пристроек.

- Скорость. Работы занимают один день, более того возведение дома можно продолжить в тот же день, если остаётся время. К примеру, обычно после заливки фундамента к следующим работам можно приступать через 20-25 дней.

- Работы можно проводить в любое время года. По стоимости такой фундамент выходит дешевле почти на 30% за счет небольшого количества земляных работ и сокращенного расхода бетона.

- Эти опоры способны удерживать большую нагрузку. К примеру, одна свая выдерживает до 50 т., а дополнительно установленный ростверк распределяет нагрузку.

- Срок службы таких опор 70-100 лет

К минусам железобетонных свай можно отнести следующее:

- Отсутствие возможности обустроить подвал или цокольный этаж.

- Имеются ограничения по требованиям СНиП 3.02.01-87. Необходимо учитывать расстояние до уже имеющихся соседних строений.

- Некачественное изучение почвы участка перед работами впоследствии может привести к деформации фундамента.

С появлением возможности возведения фундамента на ж/б сваях, строительство надежных индивидуальных домов из СИП-панелей стало реальностью там, где это, казалось бы, невозможно. Особенности участка и его рельефа сегодня не диктуют свои условия, а подстраиваются под пожелания заказчика. Главное, выбирать для выполнения работ проверенных специалистов с большим опытом работы.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.