Кровля из металлочерепицы


Компания СИПТЕХ построит уютный дом вашей мечты. 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

С эстетической точки зрения неаккуратно выполненная кровля способна испортить весь внешний облик дома. С практической и вовсе, станет головной болью хозяина: нарушенные требования инструкции во время монтажа снижают срок службы и могут лишить гарантии от производителя. Гонясь за дешевизной высок риск нарваться на подделку, которая прослужит считанные годы, а не десятки лет, как должна.

Установка крыши в домах из СИП-панелей имеет существенные различия от монтажа в других постройках. Здесь крайне важно соблюсти технологию, чтобы во время эксплуатации не появлялись какие-либо проблемы. Нагрузка кровли должна рассредоточить, на силовые элементы, поэтому сперва устанавливаются они.

Затем можно начинать установку стропильной системы, имеющиеся выборки задувают пеной. Навесы и холодные участки обшивают специальными панелями OSB. После этих этапов можно приступать к укладке крыши.

Одна из видов кровли, используемая в домах из СИП-панелей - металлочерепица. Важно определиться с типом покрытия до начала строительства, так как для многих материалов есть свои критерии наклона. Например, у этого вида он более крутой, чтобы любые осадки не задерживались на поверхности объекта.

Сегодня на российском рынке представлено большое количество производителей металлочерепицы. По сути этот вид кровли представляет собой стальные оцинкованные листы с полимерным покрытием и фигурным профилем.

Плюсы металлочерепицы:

Этот вид кровли долговечен и является достаточно прочным. Превосходно проявляет свои качества в суровом климате, поэтому морозы металлочерепице не страшны. Материал заслужил популярность у потребителей, в частности, за возможность монтажа в любое время года. Для укладки не нужно ждать особых погодных условий. На рынке представлен широкий ассортимент цветов и текстур. Качественная сталь - залог долговечности кровли. По своим характеристикам металлочерепица прочна и практична. Укладка, четко соответствующая инструкции, прослужит без нареканий долгие годы. Как правило, гарантия составляет 25 лет, но и эту цифру можно увеличить в 2-3 раза если уложить кровлю правильно. В процессе эксплуатации не требуется дополнительный уход.

Минусы металлочерепицы:

Один из недостатков часто приписываемый данному типу крыши, довольно спорный. Бытует мнение, что у такой кровли имеются проблемы с шумоизоляцией. Малейший шум дождя или ветра якобы разносится по всему дому. Это не совсем так. При качественно проделанной работе дождь или сильный ветер слышны разве что на чердаке. Более того, кровля в любом случае утепляется, благодаря чему звуки поглощаются и получается своего рода звукоизоляция.

Размер металлочерепицы имеет немаловажное значение. Толщина листа должна быть не менее 0,5 мм., чтобы покрытие было устойчиво к механическим и природным воздействиям, иначе первый же град оставит вмятины. Кроме того, такой тип кровли способен выдержать частые колебания температуры и высокую влажность. У вариантов толщиной 0,45 мм и 0,48 мм меньше защитное покрытие, следовательно, они более подвержены коррозии.

Процедура установки металлочерепицы выглядит следующим образом: листы кровли накладываются внахлест и скрепляются саморезами. Для герметичности используют эластичные ЭПДМ-резиновые прокладки. Дополнительно устанавливать стропила нет необходимости. Существует вариант заказа кровли под определенный проект. Этот способ позволяет покрыть длину дома без стыков.

Металочерепица завоевала признание у потребителя много лет назад, и не сдает своих позиций по сей день. Она не только привлекательна внешне, но и обладает рядом важных качеств для крыши. Цена во многом зависит от качества исходного материала и фирмы производителя, поэтому перед покупкой следует хорошо изучить рынок и не ошибиться с выбором компании, которая будет заниматься укладкой. Неопытные мастера могут повредить покрытие, нарушив герметичность, что в последствии приведет к коррозии, а значит срок службы покрытия значительно снизиться.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.